2018-2019年保定市博野县程委小学一年级上册语文练*题含答案

发布时间:2021-07-31 00:00:20

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

2018-2019 年保定市博野县程委小学一年级上册语文练*题含答案 一、填空题
1. 填一填。 手也自不子在 三画的字有________ 四画的字有________ 六画的字有________ 2. 照样子,做一做。 例 :亻+ 门 →(们) 日 + 十 →________ 口 + 十 →________ 丁 + 口 →________ 3. 填词语 香甜的________ 温暖的________ ________的石头 4. 组一组。 点:________、________ 笑:________、________ 5. 照样子,写句子。例:孩子,到小树林里去玩吧。 ①丁丁,我们到操场上________。 ②________到________。 6. 给下面的字注音。 ________ ________ ________ 妈 爸 米 ________ ________ 地 兔 7. 我会分,填写序号。 ①作业本 ②牙刷 ③三角尺 ④毛巾 ⑤水彩笔 ⑥香肠 ⑦书包 ⑧洗发水 ⑨牛奶 食品________ 文具________ 生活用品________ 8. 给下列的字组词(至少两个)。 假________ ________ 缸________ ________ 别________ ________ 慌________ ________ 9. 猜谜语。 ⑩面包 ? 牛肉干 ? 香皂 金黄的________ 冻僵的________ ________的孩子 多彩的________ 绿色的________ ________的柿子

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 一本书,天天看,看了一篇撕一篇。一年到头多少天,小书撕下多少篇。 ——________ 10.猜一猜。 老牛没竖,飞不起来。——________ 11.组一组。 *________ ________ 住________ ________ 12.加偏旁,变新字,并组词。 夕——________、________ 色——________、________ 13.我会看拼音写汉字。 shé n me fang xià ng dǎ kāi xué wè n shū bāo ________ ________ ________ ________ ________ 14.多音字组词。 的:de________ dí ________ 15.填空 “得”字共________画。 “现”字共________画。 “发”字共________画。 “你”字共________画。

二、选择题
16.题目《静夜思》的“思”字的意思是( A. 想办法 17.选择正确的说法( )。 B. 思念 )。 C. 希望

A. 《静夜思》的作者是唐代的李白。 B. 《静夜思》的作者是唐代的杜甫。 C. 《静夜思》表达了作者在寂静的月夜思念家乡的感受。 18.下列与图片内容相对应的汉字是( )

A. 目 19.选择正确的汉字填空。( 他握了握我的_______。 A. 口

B. 耳 ) B. 手

C. 口

C. 目

20.下边声母两格必占的选项是______ zh z c r sh ch s A. zh r ch B. ch c r

C. z c s r

D. zh ch sh

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 21.《乌鸦喝水》这课告诉我们( A. 乌鸦口渴了想喝水。 ) C. 在困难面前要动脑筋想办法。

B. 乌鸦是怎样喝到水的。

22.几号小鱼头上 e 读的是二声的是( )。

A.

B. )

C.

D.

23.选出与图片内容相对应的汉字。(

A. 雨

B. 雪

C. 云

24.下面书写笔顺不正确的是( )。

A. 25.认一认,选一选。(

B. )

C.

D.

A. 云

B. 雨

C. 风

三、问答题
26.读课文《看电视》,奶奶爱看什么节目? 27.找一找,这些字有什么特点。 早、星、晨、春、香、阳、晚 28.读课文《家》,说说课文中提到了几个民族?

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 29.轻松写话 同学们,一年中的每个季节都很美,你最喜欢哪个季节?为什么? 30.选出正确读音。

四、连线题

31.好朋友,手拉手 32.将能组成词语的字用线连起来。

33.小猫钓鱼,拼 一拼,连一连。tǔ dà dì mǐ mǎ 米 土 马 地



五、判断题
34.读课文《小母鸡种稻子》,小母鸡种稻子时,小猪跟着一起种。 35.“足”是意思是脚。 36.判断下面的说法是否正确。 o 书写时占四线格下格。

六、综合题
37.读儿歌,回答问题。 升国旗 五星红旗,我们的国旗。

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 国歌声中,高高升起。 我们立正,向您敬礼。 (1)儿歌共有________句话。 (2)说说在升旗的时候你是怎样做的。 38.读课文《看电视》,按要求回答问题。 (1)文中最后一句话说“每个人心里都装着一样东西”,这样东西是什么? (2)这篇文章最大的特点是什么? 39.按要求做题 (1)远看山有色,*听水无声。请找出两对反义词:________-________ (2)春去花还在,人来鸟不惊。“春去”花为什么“还在”? ________-________

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

2018-2019 年保定市博野县程委小学一年级上册语文练*题含答案(参考答案) 一、填空题
题号 1 也、 子; 答案 手、 不; 自、 题号 11 *整; 答案 *安; 住所; 居 2 3 4 5 踢球 吧;妈 妈,我 们; 15 11;8; 5;7 6 mā; 7 ⑥⑨⑩ 8 真假; 假的; 水缸; 鱼 日历 气 9 10 美梦; 点头; 早; 叶; 太阳; 一点; 叮 12 岁;岁 数; 艳; 艳丽 季节; 笑话; 春 13 什么; 方向; 好的; 打开; 学 的确 微 14

? ; bà ; mǐ; ①③⑤ d ⑦;

二、选择题
16.B 17.A 18. A 19. B 20.D 21. C 22.B 23. C 24.B 25.B

三、问答题
26.奶奶爱看京剧。 27.都和“日”有关 28.文中提到了 4 个民族。 29.示例:我最喜欢春天,因为春天花儿都开了。

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

30.

四、连线题

31.

32.

33.

五、判断题
34.错误 35.正确 36.错误

六、综合题
37. (1)3 (2)略 38.(1)心里装的东西是爱(对他人的关爱)。 (2)最大的特点是浓浓的情,而这浓浓的情都包含在字里行间。 39.(1)远;*;有;无 (2)因为花是画里的花,不会随季节时间变化而凋谢。

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读


相关文档

  • 2018-2019年保定市博野县程委小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案
  • 2018-2019年保定市博野县程委镇中心校一年级上册语文练*题含答案
  • 2018-2019年保定市博野县杜田庄小学一年级上册语文练*题含答案
  • 2018-2019年保定市博野县庄火头小学一年级上册语文练*题含答案
  • 2018-2019年保定市良岗中心小学一年级上册语文练*题含答案
  • 2018-2019年保定市博野县程委小学三年级上册英语第一次模拟月考含答案
  • 2018-2019年保定市博野县西王各庄小学一年级上册语文第一次模拟月考含答案
  • 2018-2019年保定市定兴县张家庄乡张家庄村中心小学一年级上册语文练*题含答案
  • 2018-2019年保定市定兴县天宫寺乡辛保庄中心小学一年级上册语文练*题含答案
  • 2018-2019年保定市清苑县孙村乡戎官营小学一年级上册语文练*题含答案
  • 猜你喜欢

  • 矿井通风系统安全性最优化探析
  • 积石峡水电站混凝土面板堆石坝监测设计
  • 中国*代史复*(八上)填空题
  • 化工:化工品价格整体稳中有涨 部分产品价差扩大
  • 为心中的那片海
  • 丹东鸭绿江米业农业技术开发有限公司企业信用报告-天眼查
  • 幼儿园教师年度考核个人总结范文
  • 相声小品剧本《校园无贼之话剧风波》讲述如何共创和谐社会和谐校园。
  • Mac OS X ssh设置
  • (精品)三菱PLC控制的四层电梯毕业论文论文[1]3612043
  • 铜山区艺萌快餐店企业信息报告-天眼查
  • 基于MSP430F449的悬挂运动控制系统设计
  • 大班数学:生活中的倒计时-2019最新幼儿园大班教案
  • 高校图书馆的开架借阅探讨
  • 【2019最新】高中历史第三单元从人文精神之源到科学理性时代第15课*代科学技术革命课后作业岳麓版必修3(1)
  • 美国草药产品协会修订提取物标签
  • 【初中】苏教版七年级语文上册3《冰心诗四首》课件
  • 工程资料员的岗位职责
  • 监护权争夺大战谁是赢家?
  • 数学知识点-学年度第二学期北师大版二年级数学期末试题一-总结
  • 浙江省温州市瑞安市五校联考九年级社会思品上学期期末学业检测试题
  • 案例教学在合同法课程中的运用与创新
  • 感动的作文300字
  • 出国留学必备清单_有关出国留学掌握必备的财务技巧
  • 2019-2020年九年级化学下册 第8单元 课题3 金属资源的利用和保护(第1课时)导学案(新版)新人教版
  • 昆山铼安天广贸易有限公司企业信用报告-天眼查
  • 长江大学宣传汇报PPT
  • 方山小流域水保生态环境建设技术路线
  • 推荐的自动标注工具
  • 2018-2024年中国四氟硼酸三叔丁基膦市场运行动态监测及发展前景投资预测报告
  • 齐鲁名校教科研协作体 湖北 、湖南、山东 部分重点中学2019年高考冲刺模拟试卷( 二 ) 文科综合历史试题
  • 深圳汽车维修工四级三级等级技工介绍
  • 《马男波杰特》经典台词50句:太“致郁”了
  • 热血传奇手机版战士装备哪个好 武器属性对比
  • 设备管理工作个人总结范文精选
  • iphone各版本扫盲贴
  • 我的生日日记(通用10篇)
  • 2014年中国光学玻璃制造行业江苏省苏州市TOP10企业排名
  • 美丽西湖之冬小学作文
  • 企业内部控制精细化管理标准-长期股权投资决策制度
  • 【3套】部编版语文六年级上册第一单元单元测试试卷(附答案)
  • 2018_2019学年高中数学第三章变化率与导数3.2.1_3.2.2导数的概念导数的几何意义作业2
  • 电脑版